Сегодня утром было утро

Олег Краснощёков
Когда я днём включаю люстру,
Её мне днём не нужен свет.
Сегодня утром было утро,
И ты сказала мне "Привет!"

Теперь воздеть от счастья что ли
Тихонько на исходе лет
На крюк своих своё в безволье
Обросший мясом жлобств скелет

И на крюке болтаться, чтобы
С тобою снова поболтать
Во тьме богов и на свободе
За чашкой чая ровно в пять?

Включаю днём плафоны люстры,
Не изучая потолок,
Где электричества искусство
И вечно переменный ток.

12 августа 2018