В фойе вокзала

Татьяна Яна Веселкова
Пустой перрон. Заштатный городишко
На юге, к морю мчатся поезда,
В фойе вокзала именные вензеля,
Лепнина и в орнаменте стена.

Полы, когда-то чистые до блеска,
По ним ступала царская нога,
Колонны мощные, а под зелёной краской
Точёный камень увенчали кружева.