Дождливый август

Лора Татаурова
Куда исчезла неба просинь,               
И дождик мелкий моросит,               
Ах да, ведь на пороге Осень,               
И август к сентябрю спешит.               

В полях поспела уж пшеница,               
В деревне сенокосная пора,               
На Юг засобирались птицы,               
Готова к школе детвора.               

Закаты яркою зарницей,               
Не предвещают нам тепла,               
И летний урожай сторицей,               
Рекой стремится в закрома.               

Люблю я Август на закате лета,               
Пусть он и чуточку дождливый,               
Но так уютно и комфортно мне,               
Что чувствую себя вполне счастливой.