О многом ли...

Станислав Кай
О многом ли
я сожалею?
Нет?..Да?..
Может быть?
Так о многом?
Что я -
не пишу
акварелью?
Что спорил
то с чёртом,
то с Богом?

О многом ли
я сожалею?
О чём-то смешном,
или важном?
О том,
что печалясь,
лишь тлею,
влюбляясь -
горю,
как бумажный?

О многом ли
я сожалею?
О той,
что встречал
лишь однажды?
О том,
чего больше
не склеить?
Что ложью
измазан,
как сажей?

О многом ли
я сожалею?
Вы ждёте,
я крикну -
"Конечно!"?
О чём?!
Что так быстро
взрослею?
Что думать
не страшно
о Вечном?

О многом ли
я сожалею?
Уверить спешу,
о немногом:
...бутылок
не сдать
батарею...
...в Измайловском
нет носорогов...
-------------------------
Станислав Кай,
Измайлово,
12.08.18.