До утра ты не смог задремать...

Надежда Васик
До утра ты не смог задремать,
На балконе рассветы встречая.
В твоём сердце жила благодать,
Нежно ветер кружил, завывая.

И сверчка заунывная трель,
В транс глубокий опять уводила.
И скакала судьбы карусель,
Прикусив от натуги удила...

В клочках неба желтел лунный диск,
Понадкушенной справа монеткой.
Ветер нервно срывался на визг,
Кутал плечи прохладной горжеткой.

Ещё долго в ночи ты сидел,
Огонёк догорал сигареты...
А сверчок лишь под утро допел,
Растворившись в июльском рассвете.


Июль 2018 год