А в груди моей бьется ритмично

Яся Кузьменко
А в груди моей бьется ритмично,
Словно выброшена волной,
Оказавшись нехитрой добычей
В бездыханности затяжной,
Рыба в диких предсмертных конвульсиях...
Ртом хватает чужой кислород...
И уже нет ни капли иллюзии-
Я не верю в хороший исход!
Но как только все резко закончится,
Там останется лишь пустота-
Подберу я из детской песочницы
Дворового худого кота...
Напою молоком из хозяйских рук-
Тёплым и сладковатым на вкус,
А взамен мой бродячий пригретый друг
Перед сном промурлычет мне блюз...