Мне надоело...

Владимир Рудерман
Мне надоело вас любить со стороны,
И провожать душевный криз  случайным взглядом,
Вы на обратной стороне чужой луны, 
А я - то птицей ввысь, то в пропасть водопадом.   

Мне надоело рвать на части ваш портрет,
От тяжких дум стучат в висках кривые вены. 
Так много прожитых без вас прекрасных лет,
И мы давно уже совсем не откровенны. 

Мне надоело биться в стену головой
И сослагательно менять рассвет на вечер, 
Любовь давно сменилась жизнью половой, 
И сердце трепетное страсти не калечит...

Мне надоело объясняться всякий раз,
Лишь рад, что все у вас сложилось так удачно. 
Меня просвечивала вечность ваших глаз,
Когда лечил тоску по вам в местах я злачных...   

Мне надоело рисовать цветные сны,
Им не поверит и не примет канвас строгий,
Меняем годы на мгновения весны,
Чтобы шагать потом к зиме своей дорогой.   

Мне надоело рифмовать забытый стих,
Сшивая мысленно рубцы на рваной коже.
Я дописал и пыл мой к вам куда-то стих,   
И все, что было, растворилось в прошлом тоже...