Откровенность за откровенность

Натали Лоно
– На посадку?
Кивнул. И снова –
в обаянья простор безбрежный.
Карих глаз огонёк знакомый,
излучавший тепло и нежность.
Враз нахлынуло...Лето, август,
над гнездовьями белый кречет,
да заглохший в пути икарус –
в соучастниках прошлой встречи.
Что туда, что обратно – рядом.
Изучая пейзаж скалистый,
улыбалась, дразня нарядом
в белых рюшечках из батиста.
За охапкой лаванды – в поле:
синь, лиловые, голубые.
На ходу сочиняла роли
всё какие-то неземные.
– Откровенность за откровенность:
Не простилась,а значит чуждым
посчитала, что душ влеченье
из двух разностей слепит дружбу?
– Самолёты попеременно отправляют. 
Мы не на разных?
Откровенность за откровенность:
Вспоминала тот август часто.