Созвездие

Дмитрий Каратеев
Я ль вослед всеобщему изолгусь,
Множа Млечный путь меловых подошв?
Вовсе не Медведица и не Ковш:
Этому созвездию имя — Гусь.

Далеко на дне городок потух.
Не видать комет, не слыхать ракет.
Это Гусь — вторая из трёх кликух.
Третья — Князь, а первая — Короед.

Ткань вселенских тайн осязает Кант,
Но и ты к затверженному привык,
Силовик же скажет и боевик:
Этому объекту названье — Танк.