Научись правдивость видеть

Анатолий Смоляр
Не пройдя путями ада, с чем сравнишь красоты рая?
Ничего в подлунном мире нет милей родного края.
Видеть край родной в разрухе, что печальней может быть?
Научись правдивость видеть, на обманчивость взирая.