728. Заносит сон в державу насекомых..

Владимир Дубровский 3
Заносит сон в державу насекомых,
Где вождь паук болтун и ренегат,
Там много лиц известных и знакомых
За паутиной толстой как шпагат.
Все перед ним свои ломают шапки,
А он усат, на мордочке парша,
Вонзит паук отравленные лапки
И заболит покорностью душа.
Не страшен волк ,он смотрит человеком,
В нем пес бы смог меня и пожалеть..
Во мгле душа подергивает веком,
Боясь в паучьем царстве околеть.