Мои струны оборваны

Марина Терентьева
У растоптанных душ так нелепо фальшивит голос,
Не со сцены они - в переходах поют задаром.
Я уже не звучу, как прежде. Я раскололась.
Мои струны оборваны, будто у скрипки старой.

Одинокий мотив по бескрайнему свету бродит,
Сторонясь городов и холодных огней столицы.
Мне уже не исполнить тех старых простых мелодий,
От которых в большое небо взмывали птицы.

Мне уже не стремиться больше в чужие дали,
Без мелодии путь бесконечен и крайне труден.
Мои струны всю жизнь отчего-то нещадно рвали,
И не знали: они раз в жизни даются людям...