Дорога к храму

Геннадий Пилипчук
У каждого, своя дорога в жизни,
что дарит свой бесценный опыт, нам.
Но есть в судьбе и Главная дорога,
что нас ведет в Священный Божий Храм.

К нему приходит каждый, в своё время,
кто с Дня Крещения, кто-то в первый раз.
А кто-то, словно брошенное семя,
без Бога жить пытается, средь нас.

Одни идут тернистою дорогой,
о трудности, сбивая ноги в кровь.
Другие, выбирают путь полегче,
чтоб душу не тревожить, вновь и вновь.

И только Бог, что нам - Отец Небесный, 
с надеждой в Храме, ждет своих детей.
Чей Сын, за нас, распят был, и воскреснул,
чтоб в Дом родной вернулись мы скорей.