Солнце славян

Журавель Яков
Заглянуло солнце в дом
Через окна в настежь двери,
Пронизало всё лучом
Воздух затхлый цветом серый.

И уселось на полу,
Как хозяйка в своей комнате
Светом вымола юлу –
Мол, меня ещё запомните.

И вдруг скрылось среди туч,
Что вороной налетели.
Ни скользнул на землю луч
От него вокруг запели.

Свети солонце – бог наш Даждь
Согревай растенья наши.
Мы не можем долго ждать
Нам не нужен день вчерашний.