Белоснежка

Кристина Дедухина-Садрук
Фруктовый сад, и белая стена,
И замок, вдруг уставший от вдовства:
Сегодня я глядела из окна
На то, как в рыжий рядится листва.

И тыквы, словно толстые коты,
Ютятся по сыреющим углам.
И дамы в тщетной жажде красоты
Шьют платья и готовятся к балам.

Лишь поздних яблок дымно-горький вкус
Да тьма зеркал в заброшенном крыле
Мне шепчут что-то вновь. И я боюсь.
Боюсь я той, кто прячется во мгле.

Фруктовый сад, и белая стена,
И замок, и река, и лес глухой
Ещё не знают: новая жена
Разрушит этих тихих мест покой.