Рубаи

Людмила Бержакова
Гордыня символ наших бед,
Мешок ошибок  и волос сед.
Расплата каждому в ответ
О чем мечтал, растаял след.
         *****
Нельзя сердцу сказать: «ты не люби»,
В словах вся сила страсти и мольбы.
И бабочка летит сгорая
Последний миг любви желая.
         *****
Ты не пустяк для Мира, ты исток,
Идут по тысячам разных дорог,
Такие ж тысячи  лучших, как ты.
Твой шаг – ничто, Мир - человекобог.
         *****
Когда дожди нас провожают,
Значит, нас небо уважает.
Вожди, Друзья - пустой их звон,
Пред Богом мы ответ даем.
         *****