Воспоминание

Ирина Даршт
                Отзыв-экспромт на стихи 
                Альбины Юхименко   
                "По туманным дорожкам прошлого" 
                http://www.stihi.ru/2018/08/05/3503




Сегодня грустно и печально
И на душе моей тоска...
Я вспоминаю все изначально,
Воспоминания как река.

Мне вспомнились глаза у мамы,
И руки добрые,улыбка на лице.
Как ловко протирала рамы,
И подметала на крыльце...

Я вспомнила,как на покосе
Жара и комары нас донимали,
И мама заколола свои косы,
Чтобы работать не мешали.

А после отдыхали на поляне,
Плели венки из васильков.
А щеки от загара так румяны,
Ловила я руками мотыльков!

А детство,юность пролетели,
Навеяли немного грусть..,
Туманной дымкой побелели..,
Все в прошлом, что же, пусть!