To bе or not to be...

Вероника Фабиан
Дорогие мои читатели!
Предлагаю Вам порассуждать вместе со мной на тему: как может чувствовать себя Душа, когда человек совершает какую-либо подлость и живет с этим грехом дальше…

И часто возникает шекспировский вопрос: жить дальше во грехе или покаяться…
Свое новое стихотворение я так и назвала:

«To be or not to be»…

***
Как можно утаить вранье и подлость
И дальше жить, спокойствие храня?
Пред нами налицо души убогость,
Что повторяется день ото дня.

Но возникает здесь такой вопрос:
А душу, что так стонет, куда деть?
И сносит напрочь у тебя твой мозг.
Как можно муки эти все терпеть?

Душа греховная твоя тут, рядом.
Она саднит, переживает, плачет.
Но заполняет все при этом ядом.
И суть свою она и дальше прячет.

Как с грузом этим тяжким дальше жить?
Быть продолжать в аду, забыть грехи?
Или душой очиститься, открыть?
To be or not to be? Душа, прости…

***
Фото из интернета
Спасибо автору

                ОТКЛИКИ:
***
http://www.stihi.ru/avtor/veramuzaru Вера Балясная

К сожалению, все небезгрешны...
Негодяи бывают успешны...
И у них этих нету вопросов...
Совесть спит у ворюг и у боссов...

Но, когда у людей есть душа,
Молит Бога - прости - неспокойна она...
Их бичует неспящая совесть,
Опущенье грехов может лишь успокоить...

***
http://www.stihi.ru/avtor/loratataurova Лариса Татаурова

Душа, которая погрязла во грехах,
очиститься лишь может покаянием!
И на пороге жизни каждый просит-
простить его, но жизнь уже прошла!
Вопрос "To Be or not to Be" - он вечен
и неразрешим для всех, кто грешен
и продолжает жить с тяжёлой ношей на душе!
Прости всех и проси прощенье,
Тогда, быть может, будет избавленье!

***
http://www.stihi.ru/avtor/nimita Нина Татаренко

Как знать что лучше: жизнь иль смерть?
Иль вечный сон грешного права?
Душа не сможет улететь,
Коль совесть мучает отрава.
Печали жизни, муки зла,
Как бумеранг вернутся в тело.
Какой Ваш выбор, господа:
Любовь иль поношение света?

***
http://www.stihi.ru/avtor/alchemist57 Алхимик Пятьдесятседьмой

А если "встать с другой ноги"
И должникам простить долги?
И мир умеючи любя
За свой комфорт спросить с себя?

Не совесть пестовать и стыд,
А разрешить свободным быть
Себе и всем-всем-всем вокруг
Без разделений на враг/друг*?