Великие Поэты уходят молодыми

Профессор Соколов
Великие Поэты
Уходят молодыми,
Но, несмотря на это,
Народ гордится ими.

Из наблюдений личных
Я подведу итоги:
Для нас, людей обычных,
Они теперь – как боги!

Ещё бы! Это дети
Поэзии-богини.
Они, глумясь над смертью,
Живут на небе ныне,

Дают оттуда – сверху
Поэзии уроки,
Нашёптывая смертным
Стихов бессмертных строки.

Но слышит их не всякий,
Лишь тот, кто лирой избран –
Кто носит нимб трудяги
И наделён харизмой.

И если предан лире
Избранник беззаветно,
То станет в бренном мире
Душа его бессмертна...