12. 8. 2018 Полдень Августа

Валентина Шенягина
... Полдень жаркий .., полдень знойный
Но  ВсеМирный и ВсеСпокойный !!...
Дружный .., летний и -  ,, на пять " !!...
Шанс дающий вдаль  шагать ...

В день грядущий и прекрасный ;
Исторический и ясный !!...
С легким  сердцем и душой
-   В руке с рукой

А до осени  - недолго ...
Уже :  в рябинах красных  Волга
Шиповник сладок , желт  и спел
Лист , пожухший  облетел ...
Плоды покрыли все  колючки ...
...То - сушь  стоит , то гром и тучки ...
То из перламутра облака ..,
Летят и машут  свысока ..,
Напоминая  свежестью   арбузы ,
Плывут  к проливу Лаперузы ...
Есть  путь поближе и не долго :
Впадает в Каспий наша Волга ..,
А на ВостокеДальнем - Сахалин
Явление Солнышка встречает ... Не один
Варя варенье Заряное - сладко ,
Через пролив , кишит лососем алая Камчатка !!...
И кажет вдохновенный  Камчадал :
Камчадалке своей то место , где Море сверху Горизонта увидал ...

А Оно ... - Великое и золотое ..,
Идет по небу изумрудною волною !!...
И , кажется , сметая все преграды на пути ,
Решило рядом  Солнышка по эллипсу пройти !!...