Израиль диалог из Москвы

Виталий Веледницкий
Ну,что родная,ну и,как там Теля-Вив?
Живешь сейчас "за пазухой у Бога"
Что было в прошлом,я надеюсь не забыв?
...Да,развела тогда с тобою нас,дорога

Япония и Мексика,а - что?
Тебя судьба повсюду поносила
Что будет дальше(ты не знаешь),как в Лото
...Надеюсь ты,любима и любила

Надеюсь,ты не ведала нужды?
Внимая фотографиям,уж точно
Да,Женька,много утекло с тех пор воды
...Не уж-то Господь все устроил так,нарочно?

Я помню все,кино и вечера
Прогулки,под вечернею Луною
Как-будто это было все вчера
...Обидно и досадно,я не скрою

Ну,как Израиль там?...(здесь не был никогда)
Ведь предков Родина(Дай Бог еще успеть)
А в Мертвом море Женька,теплая вода?
...Махнуть сюда,ну где-то,ж надо умереть

Тебя увидеть напоследок,мысль Жень - как?
Нет я тебя обременением не затрону
А то мне,здесь в России,блин уже никак
...От без закония устал,людского стону

Я здесь давно увы,не нужен никому
Но если честно,я и там не очень нужен
Ведь так поверь мне,одиноко одному
...Плюс дождь противный,да Зимой мороз и стужа

И вроде любят(очень часто говорят)
И все при всех и даже ого-го!
А вот душа и сердце Женечка - болят
...И сделать знаешь,невозможно - н и ч е г о

Родная,МАМА,как?...я помню твою МАМУ
Улыбку,МАМИНУ,её чистейший взгляд
Передавай привет большой,ей лучшей самой
...Она в судьбе твоей,награда из наград

Пожалуй все,о чем хотел я поделиться
Пожалуй все,что Жень хотел я - рассказать
Позволь теперь,нет не на долго,но проститься
...И напоследок мне тебя - поцеловать