Робкие пометки

Ната Лесная
Ах, слива уродилась всем на зависть:
Да так, что до земли склонились ветки.
Трещит на солнце кожица красавиц -
Так август ставит робкие пометки

И распускает аромат по саду:
Духмяно-сладкий - бабочкам раздолье,
Под кроной сливы легкая прохлада -
Здесь август дремлет в травяном камзоле.

И полнятся его ладони сливой:
Чернильно-сладкой, перезрело-пьяной.
Вкушу с его руки неторопливо
И утону в закате дня багряном.