Прогулка по Москве

Ольга Солнцева
Мы пройдемся с тобой по бульварм,
Вспомним юность и наш факультет,
Тех друзей, что разбились по парам,
И знакомых, которых уж нет.

Угости меня кофе с пирожным,
Расскажи мне о новом кино.
Раньше счастье казалось возможным,
А возможно, и было оно.

Я вдруг вспомню, что выросли дети,
И в начальниках - ученики.
Как же долго живем мы на свете,
Неудачам своим вопреки!

И без разницы, кто виноватый,
Чья ответственность, чьи косяки,
Мы пройдемся опять по Арбату
Через площадь на берег реки,

И на нас глянет город наш вечный
Миллионом блестящих окон.
Жаль, что в схватке безумной сердечной
Мы давно перешли Рубикон.

Нас сближает лишь отблеск былого
И зияние будущих лет.
В этом городе, призрачно-новом,
Ни надежд, ни соблазнов нам нет.

Я признаю свое пораженье,
Но никчемными будут слова.
Нам бульваров своих притяженье
Навсегда подарила Москва.