Изумителен птицы полёт

Анастаника
Изумителен птицы полёт,
Что в глубинах небесных кружится,
Что за сила её там несёт,
Что часами она не садится?

Где взялись эти краски чудесные,
Что раскрасили пёрышки птичьи,
Как возникла такая симметрия
И узоры на них фантастические?

Кто учил птицу песням чудесным,
Заставляющим нас замирать,
Где взяла она знания сложные,
Чтоб шедевры из гнезд создавать?

Продолжения рода законам
Птицу малую кто обучал,
Чтобы каждой весной гимном жизни
Соловьиная песня звучала?

Есть ответ у вас, честно признайтесь?
Может, скажете, это отбор?
Эволюция, скажете, создала
Тот на крыльях сложнейший узор?

В красоте той ни тени нет «рацио»,
Лишь любовь может так созидать,
Я хвалебное слово Создателю
Буду, сколько живу, воздавать!

12.08.18 г.