Когда выйти солнцу навстречу готов!

Оксана Задумина
Казалось, что длиться всегда будет лето,
Казалось, что дождь никогда не пойдёт,
Казалось, нельзя погасить это пекло,
Казалось, что солнцу светить целый год!

Да, что целый год – будет жарить до гроба,
И маяться зноем придётся всю жизнь!
Нигде не бывало на свете такого?
Так это неважно – терпи и молись!

И вот календарь не закрыл даже август,
А жаркого лета не виден и след,
Сердечко остыло, понизился градус,
Давление в норме – его как бы нет.

Но двадцать-то дней нам осталось в запасе,
Плюс бабье – не стоит снимать со счетов,
Цвет серый в оранжевый утро раскрасит,
Когда выйти солнцу навстречу готов!

11.08.2018