Где-то женщина гибнет в красивой бездонной печали

Надежда Маккиин
Где-то женщина гибнет в красивой бездонной печали,
Одинокое сердце замрёт в безответной любви,
Где подруги её вместе с ней вечера коротали,
Ждали-ждали своё, да дождаться едва ли могли...

Ты печальная Русь на счастливую женскую долю,
На семейное счастье твоё вековое табу,
Босоногою девушкой выйдет Россия на поле,
Чтобы слёзы росою холодной умыть по утру...

Забривали в солдаты на долгие-долгие годы,
Уходили мужья, оставляя в тоске молодой,
И ложились на хрупкие женские плечи заботы,
И любовь поливалась горючей-горючей слезой...

Войны косили мужчин. И в реках не найдено брода,
Плат повязан вдовой до ухода в иные миры,
Безотцовщины дикое семя - продолжение рода -
России-матушке одинокие дни суждены...

Проходили года, пролетали столетья в печали,
Одинокое сердце замрёт, и любви не летать...
Моя Родина-мать, заврачуй тех, что дико устали
Вековые пробоины душ одиноких латать...


11 августа 2018 г.
фото автора
Пушкинский район,
река Вязь