Я завидую

Ланаленко
Я завидую мертвым - ведь им не до нас,
Не заботят их наши проблемы и хвори.
Им известны истоки житейских историй,
Все, что было, что будет... и то, что сейчас.
Я завидую мертвым - дано им узнать,
Как их любят и ценят, кто был с ними рядом.
Сложно нам - находиться под любящим взглядом
И оправдывать право за них продолжать
Жить и мыслить, творить,сострадать и учиться...
Обходиться без них.
              Нам, израненным птицам.