Ладно, завтра поворчу

Людмила Абсатарова
Пришла  с  работы  очень  злая.
Муж, как  ни  странно, спит .
У  меня  от  возмущения
Голова  болит.
***
Не  храпит, ко  мне  не  лезет
Даже  обниматься!
Вот  возьму  и  разбужу!
Надо  постараться!
***
Ну  а  может  ущипнуть?
Отодвинуть  к  стенке?
Но  ведь  у  него  такие
Теплые  коленки!
***
Нет, на  кухню  все  ж  схожу!
Есть  как, Боже, хочется!
Ох, к  чему  бы  прицепиться?
Вот  уж  одиночество!
***
А  на  кухне  скукота!
Нет  и  беспорядка!
Лишь  на  полочке  лежит
С  записью  тетрадка!
***
График  в  ней  на  всю  неделю,
Что  нам  сделать  нужно!
Ох, успел, какой  проныра,
Приготовить  ужин!
***
И  тарелки  вымыл  все,
Стол  даже  протер.
Белье  развесил  на  балкон,
Вычистил  ковер ...
***
Да, к  чему  теперь  придраться?
Буду  ночь  ворочаться!
Отругать  родного  мужа
Все  же  очень  хочется!
***
А  за  что, сама  не  знаю!
Нужна  мужу  встряска!
Может, музыку  включить
И  устроить  пляску?
***
Подошла, а  он  во  сне 
Мило  улыбается!
Глазки  только  приоткрыл:
- Спать  ложись, красавица!
***
Ладно, завтра  поворчу,
Так, для  настроения!
Прям  с  утра! Ну  берегись!
Нет  больше  терпения!