Память

Елена Чаленко
А память человеческая коротка -
Длиною в жизнь, такою же короткой!
Что помним о далеких предках? Имена?
И также мало будут знать о нас потомки!

Но кто б запомнил красоту мою,
Цвет глаз, волос и грацию походки?
Пущу-ка по реке я клеточку-послание свое
Из родника поймет-напьется им
Потомок мой далекий!