Скоро осень, но... это ненадолго...

Смирнов Александр Александрович
Разгулялась напоследок Осень,
всё никак не может успокоиться.
Ветер по бульвару листья носит –
золотые, мокрые червонцы.
И понятно. Это, ведь, не дело:
в сундуках держать такую ценность.
Клад хранить старушке надоело,
посорить деньгами захотелось.
Вот она впечатала монетку
каблучком в сверкающую лужу…
Поскользнулась старая кокетка
и упала в лапы Зимней стуже.