Дон Кехана

Александр Шутов 3
               

Дон Кехана из Ламанчи
Дон Кихотом стал и поднял
Он копье на мир жестокий,
Острый меч на мир коварный.

Коротая время в битвах,
Доскакал до наших дней он.
И к нему, узнав героя,
Обратился постовой:

"О, достойнейший идальго
С необычною судьбою,
Я готов, увлекшись далью,
Устремиться за тобою!

Но ответь мне, кабальеро,
Коль с тобой мы уничтожим
Этот мир злодейства серый, -
Золотой построить сможем?"

Не ответил кабальеро.
К тучам поднял Росинанта.
И пробил рукою верной
Постового лейтенанта.

1994г.