Летящий мимо мотылек

Анастаника
Летящий мимо мотылек,
Как мысль, мелькнет и вдаль умчится,
Не стану мотылька ловить,
Смотрю, куда же он садится.

Но мысль придется мне поймать,
Какой бы быстрой ни была,
Мне нужно их в узде держать,
Чтоб знать, что мысль моя несла.

Хочу, чтоб мысли, словно пчелы,
Пыльцу с нектаром в дом несли,
А не порхали мотыльками,
Скрываясь без толку вдали.

12.08.18 г.