Юного, безжалостно терзали...

Веревской Владимир
                Ирине Викторовне и Яне Михайловне
                С любовью.

Шутливо, в детстве ртом ловил
Капли летнего дождя.
Это ж я, счастливым был!
Правда, до тебя . . .

Юного, безжалостно терзали
Ночи Белые, меня
Дождинки по щекам хлестали
Это было до тебя . . .

В страшные дни падения-
Из ада тянул грехов якоря,
Дуралей! Дождей, ждал, омовения
Было это- до тебя . . .

Прошлое короля и плебея:
Ничего героического: смех, суета . . .
Глаз поднять на тебя не смею,
Не помню: жил ли я до тебя?

P.S. Порой накатит, уф! Так и до язычества- рукой подать. Избави Господи!

                Спб.12.08.2018г.