Традиции

Игорь Голомозый Украина
Поминки  да панихиды…
Жертву кому приносите?
Кому водку, да закуску
На кладбище носите?

Рюмка водки на могилке,
Пирожок в тарелке,
А в могилке прах Кузьмы,
Что помер от «белки».

Да, от водки помер он,
Мы это понимаем.
Пускай хоть там похмелиться –
Тяжко воздыхаем.

Столы накрыли меж могил,
И начинают поминать.
По третьей рюмке, вспомнил деда,
А по четвёртой «твою мать».

Печально говорили,
Покойных вспоминали,
Да «языки точили»,
И горько горевали.

А может, хватит горевать,
Когда-то все помрём.
Плесни для утешения,
Один раз все живём.

Запели песню жалкую,
И громко зарыдали.
Бомжи пришли вонючие,
Каких мы и не ждали.

Ну, как-то так. Такой обряд.
Деды так поминали,
И кое-кто тогда из них
От пьянок умирали.

Наверное, такой обряд –
На кладбищах «бухали».
А если кто-то «перебрал»,
То под крестом блевали.

Зато он Богу угодил,
Традицию исполнил,
Себе тем самым в Небесах
Местечко «заготовил».

Вот как-то так, в традициях
Живут-спасаются.
Не ведая Спасителя,
В грехах не каются.
*****