С днём рожденья тебя, дорогая

Надежда Водолазова
Последний месяц лета, уж к концу идёт.
От сильного зноя,весь устал народ.
Щедрый и богатый, август месяц наш,
Но сушь, зной ужасный, сморил всех сейчас.

Приближенье осени, страшит всех людей –
Дожди, грязь и слякоть, придут вместе с ней.
К душе пробирается грусть, тоска, печаль
И прощаться с летом, всегда очень жаль!

Овощи и фрукты, радуют наш глаз,
Дыней и арбузов, везде полно сейчас.
Пусть быстрей уходит, знойная волна,
Жара надоела, свежесть нам нужна.

В последний августовский день, ты родилась на свет –
Моя родная доченька, милей тебя нет.
Любовь, вниманье, ласку отдали мы, с отцом,
Украшали жизнь свою, мы честным трудом.

Судьба не баловала,давалось всё с большим трудом –
С трудом держали мы хозяйство, с трудом построили и дом.
Быстро годы пролетели, оставив трудность позади,
Как воспитать тебя сумели, по той дорожке, ты иди!

Время шло, отец твой умер, у тебя дети, просто класс –
Миша наш уже военный, Лида учится сейчас.
Для меня, ты самый милый, человек ты, мой родной,
Разреши  поздравить, тебя с рожденьем, ангел мой!

Желаем мы тебе здоровья, храни тебя Бог,
Чтоб всегда была желанной, ступив на порог.
Чтоб ждала тебя удача, любовь, да совет,
Никогда чтоб не старела, много, много лет!

Мы тебя все очень любим и горды тобой –
Ты самый преданный на свете, человек родной!
Чтоб тебя встречала радость, счастье и успех,
Чтоб была всегда весёлой и счастливей всех!