Последняя вылазка гастролёра

Антон Лернер 3
Жил-был в провинциальном городке,
Парнишка, с юности стишки крапавший.
Жил, где придётся, и питанье налегке,
К тому ж его родителей держали за скотов.
То там на население спускали псов,
А то дела и, вовсе, заходили дальше.
И что же вышло, всё-таки, в конце концов.
Мальчишка так понравился и юмором, и лирикой своей,
Властям столичным, да и прочей «вышке»,
Что вывез всю семью вор Бармалей,
Из городка подальше, в домик с крышей.
Ну, собственно, изба, та, не достроена была,-
На шпиль осталось флюгер насадить,
В виде столярного зубила,
Да сеткой-рабицей закрыть.
Историю, вот эту, слышал автор,
От местных, прозорливых егерей,
Поскольку те, семьи свои, за парты,
Хотели посадить без страха за детей.
                12.08.18