10. 8. 2018. По Красной площади

Геннадий Трофимов 2
По Красной площади, ушли на бой полки.
Москва в опасности, и враг уж недалёко.
Кто то вернулся, кто то пал на рубеже.
И не попал, увы в Парад Победы.

Кто жив остался, до конца дошёл.
И штурмовал Берлин, свергая лихо.
Кто флаг поднял, на купол на Рейхстаг.
И кто в параде, сбрасывал знамёна.

Много ушло, в боях жестоких тех.
И вновь подъём, послевоенная разруха.
Спасибо им, и Слава им в веках.
Где Вечный полк, в сороковых живёт.