Ослиная власть

Виктор Назаров 5
Однажды львы поверили ослице,
Что будет им служит как львица.
Она для них и шкуру поменяла,
С царём-зверей контракты  подписала.

В придачу ей угодье дали,
Но пункт в контракте указали.
Что всё теперь должна сдавать,
И стадом кротко управлять.

Умом ослица не блистала,
Но от ослов она слыхала.
Что если пыль в глаза пустить,
То можно умницей прослыть.

Ума где взять  она не знала,
Зашла спросить в чужое стадо.
Но там порядки свои были,
Ослицу вежливо спросили.

С каких угодий и чьё право,
Она всё пылью застилала.
И как общак так разделили,
Что Банк не найден и поныне.

И тут ослицу понесло,
От всех закрыв своё лицо.
Кричала всем, что она львица,
И кто посмел над ней глумиться.

Собрав в кружок своих дружков,
Грозила всем поддать пинков.
Но тут ей львы отставку дали,
И шкуру вновь к себе забрали.

Мораль сей басни такова,
Что власть ослам давать нельзя.