Август... кончается жаркое лето

Людмила Васильевна Киселева
Я расскажу тебе сказочку, панна,
И обниму горячо,
Ночь распускается черным тюльпаном,
Ты мне уткнулась в плечо.

Звонко цикады поют за окошком,
В такт им ты тихо сопишь,
Сыпятся звезды на землю с лукошка,
Но ты не видишь их, спишь.

Я покурю с полчаса на балконе,
И вновь к тебе возвращусь,
Пятый этаж, мир лежит на ладони,
Воздухом чистым дышу.

Музыка ночи разносится ветром,
Льется, тоскливо журча,
Август... кончается жаркое лето,
Скоро нам осень встречать ...

12 августа 2018