Понтий Пилат

Георгий Олегович Хват
От мыслей черных ночь темна.
И день грядёт не лучше ночи.
Луна застыла у окна
И утром уходить не хочет.

Что жаждет  злобная  толпа?
Свободы? Равенства и счастья?
Пророка смерти у столба?
Моей на то довольно  власти.

Пойду на поводу толпы –
Так проще. Жизнь неумолима.
О, как же тошно средь  тиши,
Ночной тиши Иерусалима!

Настанет утро. Пыль и зной.
В них снова город растворится.
Разумный выход. И простой –
Что предначертано – свершится…

Но, что же гложет червь в мозгу,
Что сатанею я от боли?
Я отпустить его могу?
Могу… но не хватает воли…


картинка из Сети