Что ни шаг, то по косточкам...

Алексей Лебедев Единственный
Что ни шаг, то по косточкам,
то лесами, то степью.
По мосткам да по досточкам.
Всюду разума плетью
вбить пытаются. Щедрые
и на смерть, и на муку.
Медью гимны победные.
Отплатить за науку
я б хотел всё, до рублика.
В должниках неуютно.
Да вот требует публика,
чтоб и дальше беспутно
по мосткам да по досточкам
полем, лесом, да степью.
По погостам, по косточкам...
Заартачишься — плетью.
12.08.2018