Марлевый стакан

Алёна Безпавлая
Неоны. Ресторация. Ноктюрн...
Обрюзгших яств пустая сервировка.
Захожие в обжитках от кутюр
Рассажены по чину, по ростовке.

Под ритмы танго блажью шелестят
Карманного героя поцелуи.
Судьбина-кляп, нужда; опущен взгляд -
"Кто платит медью, тот их и танцует".
               
Плесните грусть! Да в марлевый стакан -
Пускай прольётся жизнь, растрогав скатерть.
Судилище - презренный истукан
Пускай снесёт их долг к себе на паперть!

Пусть нравственное остриё ножа
Изранится о твердь живучей вены.
А блеск столовой утвари, брюзжа,
У вычурности ртов повытрет пену!

Пускай плюёт в закуски злой Гарсон, -
Ему-то подъедать свои же крохи.
Ему свой жгуче-низменный резон
Лакать с чужих раздач в остывшем гроге.

Пусть отблеск саблезубый хрусталя
Коварство шлифонёт о правды грани.
Достоинство убогого рубля
Заплатит пусть за "бой", за смелость брани!
               
Налейте грусть! Да в марлевый стакан:
Пускай умолкнет тост, но скажет Слово.
МишлЕн-5 звёзд? - Таверна-ресторан,
Банкетный зал, но с привкусом столовой.
               
Певуньи, забулдыги, неформат -
Скорбящие слезой в "причинной луже".
...Добро богаче денег во сто крат.
Не зрите свысока на эти Души!

12 августа 2018г.