tag лето

Анка Пу
...на столе стоит букет
   сорняков, простой и милый,
   за окошком теплый свет,
   шум листвы, что я забыла
   в городе, что далеко,
   что размыт в боке ленивом;
   здесь все просто и легко -
   дни идут неторопливо:
   на крылечке выпью чай
   и в гамак с бумажной книжкой,
   пусть под сливой цукубай
   цокает водой чуть слышно,
   рядом яблоко летит,
   глухо стукнет землю боком,
   и кузнечик le petit
   из травы метнется скоком,
   зажимая старый шланг,
   в брызгах с радугой играю,
   запах мяты и лаванды
   с водной свежестью мешаю,
   отгоняю комаров
   от коленок загорелых,
   на ночь слушаю сверчков,
   это все, что я хотела,-
   под одеялом обнимать
   угловатость плеч, коленей
   и под утро засыпать
   без ненужных сновидений,
   представлять большой живот
   с новым жителем планеты,
   знать, что лето все ж пройдет,
   до конца не веря в это, -
   в осень, скорый переезд
   в дня короткого границы,
   и охота перечесть
   лето, трогая страницы.