Китай Влюбленный

Елена Лог
В деревне слышен громкий стук вальков
Там на реке к зиме стирают платья
Вот подкрадусь и заключу в объятья
Ту, что невестой я назвать готов
Хоть у неё тяжелая рука
В карман она не лезет  за ответом
Я по весне ходил с её "приветом":
Подправила мне правый глаз слегка
Ещё кричала: Вот прилип репей!
Смеялся я: браниться мало толку
Но вместо фонаря возьми в светёлку
И мне приятно и тебе светлей
Ты, знаю,  вышиваешь по ночам
На одеяле - утки- мандаринки
Как инь и ян с тобой мы половинки
Не откажи, когда пришлю хуннян
Так вот, пока я лазил по кустам
Красавица ждала уж на тропинке
****
Утки-мандаринки вышивали на одеяле в качестве приданого, как символ верности и любви
Хуннян -сваха