Коси коса, пока роса!

Геннадий Давыдов 3
Ах, какая прелестная рань!
Обещает - дню быть погожим.
С перламутра небесная дань
Дарит свежесть с бальзамом схожим.

Солнце всходит с букетом цветов,
Разгоняет туманную дымку.
Ему кланяться в пояс готов.
Выхожу я косить на заимку.

Где луга в изумрудной росе,
Пахнет клевером - не надышаться.
Липнут травы к зубастой косе
И валками вдоль тропки ложатся.

Накошу, пока манит роса,
Что алмазами душу ласкает..
До чего же ты Русь хороша!
Кто меня в этот час понимает?

Плечи маятником размахнитесь!
Слышен визг острозубой косы.
С бриллиантами травы ложитесь,
Солнце на зиму корм просуши!