эх, молотки

Володя Жигадло
Дело...делят...При делах?
Нет, конечно же, при деле
на переднем и в тылах.
А чего мы все хотели?
Ведь не Царь и не Герой,
и не собственной рукою.
Реставрированный строй
под владычицей морскою!
Нет того, что быть могло:
долго молча отступали.
Где оно теперь село?
Села в землю закопали
строят агрогородки,
землю раздают "достойным"
с "молотка". Эх, молотки.
Всё спокойно. Все спокойны.