Нам лето дарило последние шансы

Жанна Ракицкая
Нам лето дарило последние шансы -
у каждого был свой личный мотив.
Мурлыкали томно и сладко романсы
и в жизнь воплощали сказку и миф.


Шептались о счастье с луной бледноликой
и ночи мы пили, как пили вино.
Я пахла рассветом и земляникой,
и с августом были мы заодно.


Целуя легонько  холодные руки,
меня прижимал покрепче к себе.
И наших сердец равномерные стуки
в ночи растворялись в безмолвной мольбе.

Казалось, секунда - и сказка исчезнет,
забудутся встречи, улыбки, слова.
Любовь не погибнет и снова воскреснет,
когда в этом мире всё делишь на два.