Как быстро растаяли шорохи слов...

Валерий Бокун
***
Как   быстро   растаяли   шорохи   слов,
Услышанных   чуть   шелестящей   капелью,
И   словно   всполохами   радужных   снов,
Разбуженных   утренней   птичьею   трелью,
Распались   надежды,   не   сдвинув   основ
Отчаянья,   скованных   жгучей   метелью

Бесплодных   попыток   суметь   донести
До   сердца   созвучного   опыт   итога,
Который   оплачен   не   солью   в   горсти,
Что   сыплют   на   раны,   садясь   у   порога,
В   стремлении   губительном   рай   обрести,
Раскаяньем   вымолив   счастья   у   Бога.

Как   будто   нам   мало   кровавых   подмен,
Где   зло   за   добро   впопыхах   наряжали,
Чтоб   мы   попадали   в   мучительный   плен
Иллюзий,   которыми   сами   стяжали
Пожар,   охвативший   конвульсией   вен,
Но   зубы   драконовы   -   снова   сажали.

29.2,3.3,3.6.92