На край стола

Вячеслав Корнеев
На край стола положишь ключ,
Нельзя? И тихо улыбнешься,
Ну, уходи! Меня не муч,
Я знаю больше не вернёшься.
И не заедешь на обед,
И посмотреть кино в субботу,
И ты исчезла, всё, привет
За третьим правым поворотом.
На край стола мою любовь,
И жизнь положишь осторожно,
И мы чужие люди вновь,
Так познакомится ведь можно!
Тебя однажды повстречать,
На остановке, в магазине...
Как раньше помнишь, помолчать
И разрубить посередине.
На край стола, на край судьбы
На край всего что с нами было,
И встали тучи на дыбы,
И льют дожди на землю стыло..