В чём свобода?

Анна Кульчицкая
Только для думающих!!!
--------------------------------

В чём свобода?
             Существует ли она?
Вот скажите,
             вы желали ли
                родиться?
Чашу горькую и сладкую до дна,
выпить?
       Или в ней же раствориться?
Мы без нашего согласия на свет,
появились. Кто-то нас спросил?
Значит и свободы в мире нет.
Значит и зависим мы от сил,
тех,
   что властвуют над нами вечно.
И они творят, что захотят.
Может быть жестоко, бессердечно,
но, ведь нет пути у нас назад.
Право выбора?
             Красивая, но сказка.
Мы не выбираем в жизни ничего.
И какой судьбы нашей развязка,
знать не можем. Только и всего,
верить нам позволено. Мы верим.
Но, во что? А, разница какая?
Никогда мы это не проверим,
есть ли жизнь и истина другая.
В чём свобода? Где она скажите?
Разве я могу в мгновение ока?
Оказаться близко ли далёко?
На другой планете? Небожитель,
может всё. А, может и не может.
Мы не знаем. Лишь предполагаем.
Кто тогда свободен? Кто же?
Если даже, все мы не летаем.

                12.08.2018

Фото из интернета, спасибо автору.